Lundi : one pot pasta crémeux au saumon et épinards
Un plat ultra-rapide où tout cuit en même temps dans une seule casserole. Moins de vaisselle, plus de saveur, on adore !
- 200 g de pâtes
- 150 g de saumon frais coupé en dés
- 100 g d’épinards frais
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre
Préparation : Faites revenir l'ail haché dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les pâtes, la crème et 50 cl d’eau. Laissez cuire à feu doux en remuant. En fin de cuisson, ajoutez le saumon et les épinards. Assaisonnez et servez chaud.
Mardi : wok de poulet au miel et sésame
Un plat sucré-salé délicieux, prêt en 15 minutes chrono.
- 2 filets de poulet
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- Riz basmati en accompagnement
Préparation : Coupez le poulet en lamelles. Faites-le revenir avec l’oignon et le poivron. Ajoutez le miel et la sauce soja. Laissez caraméliser quelques minutes, parsemez de sésame et servez avec du riz.
Mercredi : gratin de courgettes et chèvre fondant
Un plat végétarien simple et réconfortant.
- 3 courgettes
- 1 bûche de chèvre
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de parmesan
- Sel, poivre
Préparation : Coupez les courgettes en rondelles et faites-les revenir quelques minutes. Mélangez les œufs et la crème. Dans un plat à gratin, alternez courgettes et chèvre. Versez la préparation et saupoudrez de parmesan. Enfournez 25 min à 180°C.
Jeudi : tacos maison à la viande hachée
Parce que le jeudi, c'est permis !
- 4 tortillas
- 300 g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 tomates
- 50 g de cheddar râpé
- 1 avocat
- Crème fraîche
- Épices mexicaines
Préparation : Faites revenir la viande avec l'oignon et les épices. Garnissez les tortillas avec la viande, les tomates en dés, l’avocat écrasé et le cheddar. Ajoutez une touche de crème et dégustez.
Vendredi : saumon en croûte feuilletée
Un plat chic et facile à préparer.
- 1 pâte feuilletée
- 2 pavés de saumon
- 200 g d’épinards
- 100 g de ricotta
- 1 jaune d'œuf
- Sel, poivre
Préparation : Faites revenir les épinards et mélangez-les avec la ricotta. Déroulez la pâte, déposez le saumon, recouvrez du mélange épinards-ricotta. Refermez la pâte, badigeonnez de jaune d'œuf et enfournez 25 min à 200°C.
Samedi : burger maison façon bistrot
Rien de mieux qu’un bon burger fait maison pour le week-end.
- 4 pains à burger
- 4 steaks hachés
- 4 tranches de cheddar
- 1 oignon rouge
- 1 tomate
- Salade
- Sauce burger
Préparation : Faites cuire les steaks, faites légèrement griller les pains. Garnissez avec salade, tomate, oignon, steak et cheddar. Ajoutez une touche de sauce et régalez-vous !
Dimanche : tarte tatin aux pommes caramélisées
Parce qu’il faut bien finir la semaine sur une note sucrée.
- 1 pâte brisée
- 4 pommes
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de cannelle
Préparation : Faites un caramel avec le sucre et le beurre. Ajoutez les pommes en morceaux, laissez caraméliser. Déposez-les dans un moule, recouvrez de pâte brisée et enfournez 30 min à 180°C. Démoulez à chaud et dégustez.
Alors, prête à régaler tout le monde cette semaine ? Quelle recette te tente le plus ? Partage tes idées en commentaire !